Цыпленок в шоколаде

Цыпленок в шоколаде

Цыпленок в шоколадеКакао играет роль маринада, не делает курицу слишком сладкой. В микроволновке блюдо готовится меньше чем за 30 минут.

  • 3/4 чашки мелко нарезанного сладкого перца
  • 1 /2 чашки мелко нарезанного репчатого лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 ст. л. неподслащенного какао-порошка
  • 1 столовая ложка чили в порошке
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 /2 чайной ложки соли
  • 400-граммовая банка цельных томатов в собственном соку без соли (томаты мелко нарезать)
  • 6 половинок цыплячьих грудок без кожицы
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 чайные ложки крахмала
  • 6 чашек вареного риса зелень

Смешайте первые три ингредиента в жаропрочной по­суде. Накройте прочным полиэтиленом, проделайте в нем отверстие. Подержите в микроволновке при высо­кой температуре четыре минуты, или пока овощи не размягчатся. Добавьте сахар и следующие шесть ингре­диентов; хорошенько перемешайте. Положите цыплен­ка поверх томатной смеси, посыпьте солью. Накройте и подержите в микроволновке при высокой температуре восемь минут. Переверните цыпленка, полейте сверху томатной смесью. Накройте и подержите еще восемь минут, или пока мясо не будет готово. Переложите цып­ленка на другое блюдо, отставьте в сторону; позаботь­тесь, чтобы мясо не остыло.

В отдельной мисочке смешайте крахмал с водой, так, чтобы получилась однородная субстанция. Добавьте к томатной смеси. Подержите в микроволновке (без по­лиэтилена) при высокой температуре пять минут, через 3 минуты перемешайте. Подавайте цыпленка и томат­ную смесь вместе с рисом. Получится шесть порций. Калорийность курицы — приблизительно 200 калорий на 100 гр.

СОСТАВ (на порцию]: 231 калорий, 22г протеина, 48г углеводов, 4,5г жира, 1,2г волокон