Креветка – это не только излюбленная закуска, но и ингредиент огромного количества вкуснейших салатов. О блюдах с креветками написано огромное количество статей и рецептов. При этом лишь немногие знают о том, как варить креветки лучше всего, чтобы использовать их в качестве ингредиента в салат или даже основного блюда. А ведь именно от правильного приготовления креветок зависят как вкусовые качества будущего блюда, будь то салат или блюдо из креветок, так и сохранение в них всех питательных веществ, которыми они так богаты. Калорийность креветок — 85 Ккал в 100 гр. Ну и конечно же не стоит забывать об аромате правильно приготовленных креветок.
Как же правильно выбирать креветки?
Качественные мороженые креветки должны быть одного цвета, хвост у них скрученный, а панцирь должен быть блестящим
По тому, насколько сильно скручен хвост, судят о времени их нахождения в не замороженном состоянии. Чем сильнее хвост скручен, тем меньше времени она пролежала. Но это относится лишь только к мелким, холодноводным креветкам. У крупных креветок хвост согнут не всегда. Наличие комков снега в упаковке, а также присутствие на панцире бледных пятен говорит о нарушении температурного режима при хранении. Голова креветки может иметь зеленый цвет в случае, когда она питается определенным видом планктона. Коричневая голова – признак беременной креветки, ее мясо весьма полезно.
Как правильно разморозить креветки?
Не советуем вам размораживать креветки в горячей воде, либо в микроволновой печи. Именно такие методы приводят к наибольшей потере питательных веществ. Лучше всего размораживать креветки при комнатной температуре. Да, это конечно займет больше времени, но сохранит все полезные свойства продукта.
Как варить креветки?
Итак, как же правильно варить креветки?
Правильно их сварить, и при этом сохранить в креветках все полезные для вашего организма вещества и микроэлементы – дело не простое. У креветок очень нежное мясо. Ни в коем случае не следует просто опускать креветки в воду и варить. Это все испортит.
Для начала доведите воду до кипения. Посолите ее и добавьте необходимые специи по вкусу. Выложите креветки в глубокую посуду и залейте полученным раствором. По прошествии 3-4 минут слейте воду и выложите креветки на тарелку. Они готовы.
Мы рассмотрели способ приготовления свежемороженых креветок.
Если креветки варёно-мороженые, их следует залить кипятком на 1-2 минуты еще на стадии разморозки.
В качестве специй вы можете использовать лaвровый лист, укроп, перец, гвоздику или ломтик лимона.
Правильно приготовленные креветки вы сразу узнаете по насыщенному вкусу и аромату, мясо будет “таять во рту”.
Креветки готовы! Приятного аппетита!
Женский фитнес журнал Miss-Vip.ru
А вы знаете что…?
- В разделе Рецепты вы можете найти рецепт приготовления сырников из творога.
- На нашем сайте вы также можете найти рецепты горохового супа.
- Похудеть за неделю на 10 кг невозможно!