Рассчитано на 6 порций
» 450г отборной говядины
» 2 чашки порезанных шампиньонов
» 1 чашка шинкованного лука
» 1,5 ст. ложки низкожирного маргарина
» 1,5 ст. ложки муки
» 1 чашка воды
» 1/2 кубика говяжьего бульона
» 1/2 чашки натурального йогурта
» 1/4 чашки низкожирных сливок
» 1/4 чашки красного вина
» Соль и перец по вкусу
» 1,5 чашки отварных макаронных изделий
» Оливковое масло
НА СТАРТ! Порежьте говядину тонкими полосками. Вылейте на сковороду немного оливкового масла и разогрейте ее на среднем огне.
ВНИМАНИЕ! Выложите на сковороду полоски говядины, шампиньоны и лук и тушите в течение 10 минут.
МАРШ! В сковороде среднего размера растопите маргарин и всыпьте в него муку. Готовьте одну минуту, помешивая. Добавьте воду и половинку бульонного кубика. Непрерывно помешивайте, пока кубик не растворится. Влейте йогурт, сливки и вино. Посолите и поперчите. Полученную смесь выложите в сковороду с говядиной и готовьте 5 минут на медленном огне, непрерывно помешивая. Не доводите смесь до кипения.
ФИНИШ! Разложите по тарелкам заранее отваренные макароны и выложите поверх готовую говядину. Подавать немедленно.
Калорийность говядины — приблизительно 160 калорий на 100 гр.