Какао играет роль маринада, не делает курицу слишком сладкой. В микроволновке блюдо готовится меньше чем за 30 минут.
- 3/4 чашки мелко нарезанного сладкого перца
- 1 /2 чашки мелко нарезанного репчатого лука
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка сахара
- 3 ст. л. неподслащенного какао-порошка
- 1 столовая ложка чили в порошке
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 /2 чайной ложки соли
- 400-граммовая банка цельных томатов в собственном соку без соли (томаты мелко нарезать)
- 6 половинок цыплячьих грудок без кожицы
- 1 столовая ложка воды
- 2 чайные ложки крахмала
- 6 чашек вареного риса зелень
Смешайте первые три ингредиента в жаропрочной посуде. Накройте прочным полиэтиленом, проделайте в нем отверстие. Подержите в микроволновке при высокой температуре четыре минуты, или пока овощи не размягчатся. Добавьте сахар и следующие шесть ингредиентов; хорошенько перемешайте. Положите цыпленка поверх томатной смеси, посыпьте солью. Накройте и подержите в микроволновке при высокой температуре восемь минут. Переверните цыпленка, полейте сверху томатной смесью. Накройте и подержите еще восемь минут, или пока мясо не будет готово. Переложите цыпленка на другое блюдо, отставьте в сторону; позаботьтесь, чтобы мясо не остыло.
В отдельной мисочке смешайте крахмал с водой, так, чтобы получилась однородная субстанция. Добавьте к томатной смеси. Подержите в микроволновке (без полиэтилена) при высокой температуре пять минут, через 3 минуты перемешайте. Подавайте цыпленка и томатную смесь вместе с рисом. Получится шесть порций. Калорийность курицы — приблизительно 200 калорий на 100 гр.