Гороховый суп. Рецепты

Гороховый суп. Рецепты

Суп гороховый с копченостями

Гороховый суп. РецептыПредлагаем вам рецепт приготовления вкусного, легкого и питательного горохового супа. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 280г гороха
  • 26г корня петрушки
  • 100г репчатого лука
  • 160г свиной грудинки (копченой)
  • 1.6л бульона с копченостями
  • 100г моркови
  • 80г зелени
  • соль с перцем по вкусу

Способ приготовления:

Для начала следует замочить горох в холодной воде на 3 -4 часа.

Бульон будем готовить из бульонных кубиков с копченостями или в простом мясном бульоне варим косточки от свиных копченостей.

Лук, морковь и петрушку следует очистить и нарезать мелкими кубиками. Копченую грудинку тоже нарежем кубиками и, затем, обжарим до вытапливания жира, потом  добавим лук. Все пассируем приблизительно 5 минут, после этого добавим морковь и петрушку. Пассируем все вместе до тех пор, пока жир не окрасится.

В кипящий бульон выкладываем горох и варим без соли до готовности, а уже после добавим пассированные овощи и грудинку, соль и перец. Варим еще 20 минут.

При подаче советуем разлить гороховый суп в тарелки и посыпать рубленой зеленью.

Калорийность горохового супа — 70 — 100 калорий на 100 гр.

 

Гороховый суп по-монгольски

Для приготовления вкусного и нежного горохового супа по-монгольски, нам понадобятся:

  • 1 стакан зеленого сухого гороха
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 ст.л сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1л крепкого мясного бульона
  • 2 ст.л. сливок
  • соль с перцем по вкусу

Способ приготовления:

Лук мелко нарежем, слегка обжарим в масле или в маргарине. Добавим холодный мясной бульон.

Горох, замоченный с ночи, положим в бульон, сварим и протрем сквозь сито в суп. Добавим в суп томатный сок, посолим, поперчим и варим на слабом огне еще 10 минут.

Непосредственно перед подачей на стол рекомендуем добавить в гороховый суп сметану.

 

Гороховый суп с беконом

Гороховый суп с беконом  очень питательный и сытный. Для приготовления нам понадобятся:

  • 100г гороха (лущеного)
  • 8 ломтиков копченого бекона с жировыми прослойками
  • 1.5л говяжьего или куриного бульона
  • 1 морковка
  • 2 ст.л растительного масла
  • половина чайной ложки сушеной травы (смесь)
  • зелень петрушки  для оформления
  • 2 луковицы
  • соль с перцем по вкусу

Способ приготовления:

Горох следует залить холодной водой и оставить замачиваться на ночь. Сольем воду. Нарезаем морковь кубиками, а лук порежем кольцами.

На растительном масле 5 минут обжариваем овощи. Добавим нарезанный кубиками бекон и жарим еще несколько минут. Затем добавляем бульон и горох. Солим, перчим и добавляем травы. Варим на слабом огне 60 минут. Протрем через сито, затем доведем суп гороховый с беконом до кипения.

Разливаем суп гороховый с беконом по тарелкам и посыпаем измельченной петрушкой.

 

Гороховый суп с ветчиной

А вот рецепт горохового супа с ветчиной, который не только очень полезный, но и очень вкусный и сытный. Отлично подойдет для большой семьи. Для приготовления нам понадобятся:

  • 360г замороженного горошка 
  • 120г мелких макарон (колечки или ракушки)
  • 2 ст.л растительного масла
  • 1 пучок зеленого лука (порезанный)
  • 1.2 л куриного бульона
  • 230г ветчины
  • 4 ст.л двойных сливок 
  • соль с черным перцем по вкусу

Способ приготовления:

Доводим до кипения кастрюлю с соленой водой. Добавим макароны и отварим их по инструкции на упаковке. Сливаем, заливаем холодной водой и откладываем.

Теперь нагреем в большой кастрюле растительное масло и обжарим зеленый лук. Добавим горошек и бульон, варим 10 минут.

Порубим суп в блендере и вернем в кастрюлю. Порежем ветчину на маленькие полоски и добавим вместе с макаронами в кастрюлю. Варим 2-3 минуты. Приправу добавляем по вкусу.

Советуем перемешать гороховый суп со сливками и подавать с хрустящим хлебом.

 

Гороховый суп с картофелем

Этот рецепт горохового супа не требует много времени. Получается очень быстро, а главное вкусно. Для приготовления горохового супа  с гренками нам понадобятся:

  • 300г картофеля
  • 100г  стручков красного сладкого перца
  • 100г лука порей
  • 1 ч.л растительного масла
  • 500мл бульон а
  • 2 сардельки
  • 150г зеленого горошка
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч.л листьев майорана

Способ приготовления:

Вымытый картофель очистим и нарежем кубиками. Стручки сладкого перца разрезаем пополам, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками. Лук-порей очистим, светлую часть мелко нарежем.

Картофель, сладкий перец и лук необходимо обжарить в кастрюле, используя 1 ч. ложку разогретого растительного масла. Заливаем бульоном, накрываем крышкой и варим 20 минут на медленном огне.

Сардельки нарезаем кружочками и добавляем в суп вместе с зеленым горошком. Доводим до кипения. Добавляем  соль, черный молотый перец и майоран.

По таблице калорийности готовых блюд на 100г горохового супа приходится 242 Ккал!

Женский фитнес журнал Miss-Vip.ru 

А вы знаете что…?