Суп гороховый с копченостями
Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного, легкого и питательного горохового супа. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 280г гороха
- 26г корня петрушки
- 100г репчатого лука
- 160г свиной грудинки (копченой)
- 1.6л бульона с копченостями
- 100г моркови
- 80г зелени
- соль с перцем по вкусу
Способ приготовления:
Для начала следует замочить горох в холодной воде на 3 -4 часа.
Бульон будем готовить из бульонных кубиков с копченостями или в простом мясном бульоне варим косточки от свиных копченостей.
Лук, морковь и петрушку следует очистить и нарезать мелкими кубиками. Копченую грудинку тоже нарежем кубиками и, затем, обжарим до вытапливания жира, потом добавим лук. Все пассируем приблизительно 5 минут, после этого добавим морковь и петрушку. Пассируем все вместе до тех пор, пока жир не окрасится.
В кипящий бульон выкладываем горох и варим без соли до готовности, а уже после добавим пассированные овощи и грудинку, соль и перец. Варим еще 20 минут.
При подаче советуем разлить гороховый суп в тарелки и посыпать рубленой зеленью.
Калорийность горохового супа — 70 — 100 калорий на 100 гр.
Гороховый суп по-монгольски
Для приготовления вкусного и нежного горохового супа по-монгольски, нам понадобятся:
- 1 стакан зеленого сухого гороха
- 1 стакан томатного сока
- 1 ст.л сливочного масла
- 1 луковица
- 1л крепкого мясного бульона
- 2 ст.л. сливок
- соль с перцем по вкусу
Способ приготовления:
Лук мелко нарежем, слегка обжарим в масле или в маргарине. Добавим холодный мясной бульон.
Горох, замоченный с ночи, положим в бульон, сварим и протрем сквозь сито в суп. Добавим в суп томатный сок, посолим, поперчим и варим на слабом огне еще 10 минут.
Непосредственно перед подачей на стол рекомендуем добавить в гороховый суп сметану.
Гороховый суп с беконом
Гороховый суп с беконом очень питательный и сытный. Для приготовления нам понадобятся:
- 100г гороха (лущеного)
- 8 ломтиков копченого бекона с жировыми прослойками
- 1.5л говяжьего или куриного бульона
- 1 морковка
- 2 ст.л растительного масла
- половина чайной ложки сушеной травы (смесь)
- зелень петрушки для оформления
- 2 луковицы
- соль с перцем по вкусу
Способ приготовления:
Горох следует залить холодной водой и оставить замачиваться на ночь. Сольем воду. Нарезаем морковь кубиками, а лук порежем кольцами.
На растительном масле 5 минут обжариваем овощи. Добавим нарезанный кубиками бекон и жарим еще несколько минут. Затем добавляем бульон и горох. Солим, перчим и добавляем травы. Варим на слабом огне 60 минут. Протрем через сито, затем доведем суп гороховый с беконом до кипения.
Разливаем суп гороховый с беконом по тарелкам и посыпаем измельченной петрушкой.
Гороховый суп с ветчиной
А вот рецепт горохового супа с ветчиной, который не только очень полезный, но и очень вкусный и сытный. Отлично подойдет для большой семьи. Для приготовления нам понадобятся:
- 360г замороженного горошка
- 120г мелких макарон (колечки или ракушки)
- 2 ст.л растительного масла
- 1 пучок зеленого лука (порезанный)
- 1.2 л куриного бульона
- 230г ветчины
- 4 ст.л двойных сливок
- соль с черным перцем по вкусу
Способ приготовления:
Доводим до кипения кастрюлю с соленой водой. Добавим макароны и отварим их по инструкции на упаковке. Сливаем, заливаем холодной водой и откладываем.
Теперь нагреем в большой кастрюле растительное масло и обжарим зеленый лук. Добавим горошек и бульон, варим 10 минут.
Порубим суп в блендере и вернем в кастрюлю. Порежем ветчину на маленькие полоски и добавим вместе с макаронами в кастрюлю. Варим 2-3 минуты. Приправу добавляем по вкусу.
Советуем перемешать гороховый суп со сливками и подавать с хрустящим хлебом.
Гороховый суп с картофелем
Этот рецепт горохового супа не требует много времени. Получается очень быстро, а главное вкусно. Для приготовления горохового супа с гренками нам понадобятся:
- 300г картофеля
- 100г стручков красного сладкого перца
- 100г лука порей
- 1 ч.л растительного масла
- 500мл бульон а
- 2 сардельки
- 150г зеленого горошка
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 ч.л листьев майорана
Способ приготовления:
Вымытый картофель очистим и нарежем кубиками. Стручки сладкого перца разрезаем пополам, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками. Лук-порей очистим, светлую часть мелко нарежем.
Картофель, сладкий перец и лук необходимо обжарить в кастрюле, используя 1 ч. ложку разогретого растительного масла. Заливаем бульоном, накрываем крышкой и варим 20 минут на медленном огне.
Сардельки нарезаем кружочками и добавляем в суп вместе с зеленым горошком. Доводим до кипения. Добавляем соль, черный молотый перец и майоран.
По таблице калорийности готовых блюд на 100г горохового супа приходится 242 Ккал!
Женский фитнес журнал Miss-Vip.ru
А вы знаете что…?
- Рецепт приготовления сырников из творога прост!
- Калорийность готовых блюд высчитывается из калорийности использовавшихся продуктов.
- На страницах нашего журналы вы можете найти статью о пользе куриных яиц.