Вкуснейшее итальянское блюдо — и опять же минимум жира! Специально для Вас от редакции женского фитнес журнала Miss-Vip.ru·
- 4 половинки больших грудок без кожицы и костей
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 /2 чашки муки
Положите грудки на разделочную доску. Острым ножом прорежьте в каждой из них сбоку по горизонтали глубокий «карман», прижимая их ладонью к доске, чтобы они оставались плоскими. Сделайте «карман» как можно шире, но постарайтесь не проткнуть поверхность грудки. Начините грудку тем, что указано ниже. Зашпильте «карман» зубочистками, приправьте мясо перцем. Обваляйте каждую половинку в муке, лишнюю муку стряхните.
Начинка:
- Пучок свежего шпината (вымойте и удалите стебельки)
- 1/2 чашки слабосоленой брынзы
- 1 чайная ложка свежего измельченного чеснока
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Тертый мускатный орех по вкусу
Положите шпинат на дно кастрюли и припустите в течение 2 минут. Мелко нарежьте шпинат, положите в маленькую мисочку, смешайте с сыром, чесноком, перцем и мускатным орехом. При помощи ложки начините получившейся смесью каждую из половинок цыплячьих грудок (через прорезанные «карманы»).
Заключительная фаза:
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 чашки вареного риса
- 1 чайная ложка оливкового масла
Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Переложите на нее половинки грудок с начинкой и подрумяньте их с обеих сторон. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, потушите мясо еще по 3-4 минуты с каждой стороны, или пока оно не будет готово. Переложите на большую тарелку, извлеките зубочистки. К каждой порции добавьте по полчашки вареного риса. Получится четыре порции.
Цыплячья грудка, фаршированная сыром и шпинатом готова! Приятного аппетита!
Калорийность 100 гр куриной грудки — приблизительно 100 калорий.
Калорийность брынзы — 260 калорий на 100 гр.
СОСТАВ (на порцию): 229 калорий, 32г протеина, 14г углеводов, 5г жира
А вы знаете что…?
- А вы знаете что есть перед тренировкой?
- Таблица калорийности продуктов и готовых блюд поможет вам при составлении диеты.
- В нашем журнале вы найдете рецепт сырников из творога.
Женский фитнес журнал Miss-Vip.ru